Турция идет в точное земледелие

Турция идет в точное земледелие

Управление космического агентства Турции нашло обоснование для кооперации с проектом властей Юго-Восточной Анатолии в рамках программы по развитию сельского хозяйства. Проект, получивший название «Точное земледелие и расширение устойчивых практик» (Precision Agriculture and Expansion of Sustainable Practices), осуществляемый космическим отделом Совета по научно-техническим исследованиям Турции, поможет фермерам повысить эффективность своих хозяйств за счет использования спутникового картографирования, дронов, «умного» программного обеспечения и т.д. Благодаря этим мерам Турция рассчитывает сократить использование минеральных удобрений в полях по меньшей мере на 25%.

Главной целью проекта является оптимизация внесения агрохимикатов в поля, внося оптимально рассчитанные объемы удобрений в наиболее правильное время. В Юго-Восточной Анатолии неправильное использование ресурсов длилось десятилетиями, что усугублялось военными действиями со стороны Рабочей партии Курдистана и халатностью властей.

В рамках новой программы особое внимание уделено разработке собственного программного комплекса по анализу спутниковых снимков и выявлению аномалий, классификации выращиваемых культур и оценке их состояния. Программный комплекс также помог интеграции почвенных исследований и агрохимических картограмм.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки