JGC Evergreen планирует выращивать клубнику в Хабаровском крае

JGC Evergreen планирует выращивать клубнику в Хабаровском крае

Японская компания JGC Evergreen, резидент территории опережающего развития «Хабаровск», не отказалась от планов по круглогодичному выращиванию в своих теплицах клубники сорта «Ёцубоси».

«В планах нашей компании – выращивать клубнику круглый год, – сказала помощник генерального директора JGC Evergreen Екатерина Панова. – Японцы гордятся своей клубникой, так как она известна своей сладостью, качеством ягод, ароматом и размерами. Сегодня эта страна не экспортирует рассаду и семена в Россию, мы первая компания, которая получила право на ввоз и регистрацию японского сорта».

Как подчеркнула Екатерина Панова, JGC Evergreen продолжает проходить процедуру сортоиспытания. Если по урожайности, вкусовым, эстетическим качествам и устойчивостью к заболеваниям «Ёцубоси» покажет преимущество перед уже прошедшим строгий российский отбор сортом, то JGC Evergreen получит разрешение на регистрацию, начнёт выращивание рассады и представит хабаровчанам ягоды ориентировочно во второй половине 2020 года.

Для выращивания овощей и ягод в теплицах нужны фосфорно-калийные удобрения, с рейтингом которых можно ознакомиться на портале Fertilizer Daily>>>

Источник: ИА «Хабаровский край сегодня»

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки