В России создано перспективное удобрение

В России создано перспективное удобрение

Дальневосточная торфяная компания (ДТК) разработала удобрение для увеличения урожая на 15-25% в сравнении с рекомендованной дозой минеральных удобрений, сообщил ее директор Александр Тимофеев.

Удобрение разработано на основе торфа и активных штаммов почвенных микроорганизмов. В его гранулы попадает полезная микрофлора, которая взаимодействуя с корневой системой растений, решает задачи его комплексного питания и оздоравливает почву.

«Самое главное, что в результате внедрения технологии, которую мы разработали, можно выпускать целую линейку продуктов, которая не только увеличивает урожайность на 15-25%, но и оздоравливает почву, увеличивает содержание органического вещества в прикорневой зоне в процессе вегетации растений, в том числе углерода, смещает значение Ph в сторону нейтрального», – сообщил он.

По его словам, одна из оценок увеличения урожайности проводилась при выращивании имбиря на участке, где удобрения совсем не вносились.

«По результатам испытаний с имбирем дополнительный прирост по урожаю составил 18%. Такая же эффективность зафиксирована в ходе испытаний в Дальневосточном НИИ сельского хозяйства на капусте и томатах», – добавил Александр Тимофеев.

Портал Fertilizer Daily подготовил рейтинг гуминовых препаратов. Предлагаем вам выбрать самый эффективный из них>>>

Источник: Прайм

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки