Совхоз имени Тельмана устроил «аммиачную атаку»

Совхоз имени Тельмана устроил «аммиачную атаку»

Жители г. Колпино жалуются на запах аммиака в воздухе. Оказалось, что запах исходит от расположенного неподалеку совхозу имени Тельмана. Он вносит в землю органические удобрения (на основе куриного помета и навоза крупного рогатого скота), а также минеральные удобрения, согласно агрономическим расчетам под сельскохозяйственные культуры, такие как ячмень, райграс, ежа, фестулолиум, сообщила пресс-служба администрации Колпинского района г. Санкт-Петербурга.

Данные процессы на контроле соответствующих органов Ленинградской области, в том числе прокуратуры.
В июне 2019 года предприятие обратился в администрацию Колпинского района г. Санкт-Петербурга с просьбой согласовать планируемые в осенний период работы по внесению удобрений в почву.

Ввиду того, что администрации районов г. Санкт-Петербурга функциями государственного контроля (надзора) не обладают, для получения согласования было предложено обратиться в департамент Федеральной службы по надзору в сфере природопользования в Северо-Западном федеральном округе.

К сожалению, в России запахи не нормируются. Поэтому нет оснований не допускать наличие сильных и неприятных запахов, которые не оказывают отрицательного влияния на состояние окружающей среды и здоровье граждан. И их наличие не является нарушением природоохранного законодательства, так как по результатам лабораторных исследований в атмосферном воздухе вредных химических веществ не обнаружено. Хотя, это нарушает условия комфортного проживания граждан.

По информации главного агронома все работы планируют завершить до конца месяца.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки