John Deere идет в умное земледелие

John Deere идет в умное земледелие

Компания John Deere, крупнейший в мире производитель сельскохозяйственной и лесозаготовительной техники, объявила о своих планах развивать  «умные» технологии. Для этого американский гигант продемонстрировал свои разработки в рамках девяти инноваций в трех ключевых областях: электрификация, автономность посредством автоматизации и искусственный интеллект. Развитие этих технологий, по мнению компании, позволит сформировать образ фермы будущего.

«Электрификация заключается не просто в замене топливных баков, но в замене всего двигателя», – сказал Мартин Креммер (Martin Kremmer), директор John Deere European Technology Innovation Center.

В качестве примера компания представила компактный трактор с нулевым уровнем выбросов, оснащенный валом отбора мощности. Заряда батареи хватает на обработку 2,5 акров земли, или 4,5 часов работы. На стендах также была показана новая бесступенчатая трансмиссия с электромеханическим разделением мощности, более эффективная и надежная по сравнению с традиционными вариаторами. Производитель уверяет, что с такой трансмиссией производительность увеличивается до 45%.

«Полная автономия заключается не в замене оператора, а в предоставлении оператору новой роли наблюдателя, поскольку он получает помощь в принятии решений в режиме реального времени», – пояснил Мартин Креммер.

Новый автономный трактор обладает мощностью в 500 кВт. Машина может быть установлена как на колесную, так и на гусеничную базу. В зависимости от применения на трактор может быть установлено от 5 до 15 т. навесного оборудования. Полуавтономная версия трактора оснащена встроенным опрыскивателем. Заправка бака агрохимикатами происходит полностью автоматически, а потому оператор не подвергается опасности контакта с вредными для здоровья пестицидами. Кабина полуавтономного трактора оснащена сенсорными дисплеями и джойстиком.

Автоматический дрон-опрыскиватель оборудован сканером для детекции сорняков и опрыскивателем. Бак емкостью 10,6 литров автоматически заправляется на полевой пограничной станции, там же происходит и подзарядка аккумулятора. На текущий момент полного заряда батареи хватает на полчаса работы.

Наземный автономный опрыскиватель оснащен баком куда большей емкости – 560 литров. Высокий клиренс делает машину весьма универсальной для внесения агрохимикатов в течение всего посевного сезона, а гусеничная база позволяет не только снизить давление на грунт, но и увеличить время работы.

See & Spray Technology – технология, использующая алгоритмы искусственного интеллекта, позволяющая с высокой точностью различать сорняки от  «нужных» растений на различных стадиях развития последних. Картинка в электронный мозг системы поступает с камеры высокого разрешения, которая делает 20 снимков участка поля в секунду. Если верить производителю, решение о распылении гербицида принимается независимо для каждой форсунки распылителя.

VoloDrone – дрон распылитель, разработанный John Deere совместно с Volocopter. 18-роторная машина на полном электроприводе имеет диаметр в 9,2 м. Одного заряда заменяемой литиево-ионной батареи хватает на полчаса полета. Дрон может управляться как удаленно, так и совершать автономный полет по заранее введенному маршруту. Рама беспилотника оснащена стандартизированной системой крепления полезной нагрузки, а низкая высота полета позволяет дрону обрабатывать до 6 га угодий в час.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки