Использование удобрений может получить преференции

Использование удобрений может получить преференции

Первый заместитель министра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов провел селекторное совещание с руководителями региональных органов управления агропромышленного комплекса, посвященное вопросам приобретения сельхозтоваропроизводителями минеральных удобрений и наращиванию их применения на 2020-2025 годы.

В ходе совещания подчеркнул, что по инициативе Министерство сельского хозяйства России разрабатываются дополнительные преференции для поддержки аграриев в целях увеличения использования удобрений, применение которых является одним из основных условий повышения плодородия почв и, как следствие, интенсификация сельского хозяйства. Только систематическое внесение удобрений, в первую очередь минеральных, позволяет увеличить валовые сборы сельскохозяйственных культур и повысить продуктивность почв.

Руководители региональных органов управления агропромышленного комплекса представили информацию об использовании удобрений в текущем году и планах по наращиванию их применения на 2020-2025 годы. В период с 1 января по 11 ноября 2019 года аграрии приобрели 3,3 млн. тонн минеральных удобрений (в пересчете на 100% питательных веществ), что на 400 тыс. тонн больше, чем за аналогичный период 2018 года. Накопленные ресурсы (с учетом остатков) составляют 3,5 млн. тонн.

Джамбулат Хатуов заявил, что перед региональными органами управления агропромышленного комплекса стоит задача обеспечить доступность приобретения действующих веществ минеральных удобрений, в том числе благодаря льготному кредитованию. Министерство сельского хозяйства России на постоянной основе осуществляет мониторинг цен и объемов закупки минеральных удобрений сельхозтоваропроизводителями.

Представляем вашему вниманию рейтинг минеральных удобрений, составленный Fertilizer Daily>>>

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки