В России сократятся посевы сахарной свеклы

В России сократятся посевы сахарной свеклы

Первый заместитель министра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов провел совещание, посвященное вопросу оптимизации площадей сахарной свеклы и сложившейся ситуации на рынке сахара. Во встрече приняли участие заместители министра сельского хозяйства России Максим Увайдов и Оксана Лут, представители отраслевых союзов.

Джамбулат Хатуов заявил, что Министерством сельского хозяйства России принято решение о сокращении посевных площадей под сахарной свеклой в 2020 году. Кроме того, ведомство планирует установить дополнительные квоты на использование отечественных семян данной культуры.

Уменьшение площадей сахарной свеклы в 2020 году составит 15% от общих объемов производства. Наибольшее снижение ожидается в Воронежской и Тамбовской областях, а также в Башкортостане.

Первый заместитель министра подчеркнул, что за период с 2014 года по 2018 год производство сахарной свеклы составило 43,6 млн. тонн, а к 2024 году Министерство сельского хозяйства России ожидает сбор урожая данной культуры до 47,2 млн. тонн.

В текущем году в хозяйствах всех категорий посевы корнеплода заняли 1,145 млн. га, что на 1,6% больше, чем в 2018 году.

По итогам встречи было решено выработать дополнительные управленческие решения в целях достижения установленных показателей.

Доза азотных удобрений для сахарной свеклы может составлять 60-160 кг на 1 га, фосфорных – 70-180 кг, калийных – 80-200 кг в зависимости от типа почв. Представляем вашему вниманию рейтинг калийных удобрений>>>

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки