Гидрометаллургический завод успешно наращивает производство и продажи

Гидрометаллургический завод успешно наращивает производство и продажи

Гидрометаллургический завод (входит в «Алмаз Групп», в будущем будет называться «Алмаз Удобрения») с момента возобновления производства в ноябре 2018 года произвел 100 тыс. тонн высококачественных водорастворимых и гранулированных удобрений на общую сумму 3,5 млрд. руб. Клиентская база предприятия насчитывает свыше 300 потребителей в более чем 60 странах мира.

После перезапуска производства эксклюзивный торговый дом предприятия «Кашемир Капитал» провел активную работу по восстановлению клиентской базы и привлечению новых потребителей. Ими, в частности, стали крупные агрохолдинги и фермерские хозяйства в Европе и Северной Америке.

Водорастворимый диаммонийфосфат, единственным российским производителем которого является Гидрометаллургический завод, уже используется в текстильной, пищевой, керамической промышленности США.

«Гидрометаллургический завод доказал клиентам и партнерам, что может производить продукцию высочайшего качества. Мы следуем за рынком, внедряем новые продукты, модернизируем производственные линии. За год наша команда обеспечила предприятию качественный рывок вперед, и этот тренд будет сохранен и в будущие годы», – отметил Андрей Коробов, руководитель проекта по финансовому оздоровлению «Алмаз Групп».

На сегодняшний день Гидрометаллургический завод производит 15 тыс. тонн продукции в месяц. До конца 2021 года объем производства должен увеличиться вдвое. Положительная динамика обеспечивается за счет масштабной программы модернизации, в рамках которой уже удалось вдвое увеличить мощность участка выпуска высокотехнологичного водорастворимого удобрения — монокалийфосфата. В следующем году также будет завершено обновление производства водорастворимого сульфата калия, в результате которого объем его выпуска вырастет в 10 раз.

Гидрометаллургический завод (г. Лермонтов, Ставропольский край) более 50 лет занимается выпуском высокоэффективных минеральных удобрений фосфатной группы, которые можно использовать не только для повышения плодородия почв, но и при производстве пищевых добавок. Ассортимент производимой продукции включает в себя водорастворимые удобрения — моноаммонийфосфат, диаммонийфосфат, монокалийфосфат, сульфат калия, а также гранулированные удобрения — аммофос и сульфоаммофос. Продукция предприятия — экспортоориентированная, более 80% готовой продукции поставляется на международные рынки.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки