В России стали набирать популярность водорастворимые удобрения

В России стали набирать популярность водорастворимые удобрения

За десять месяцев текущего года производство минеральных удобрений в России выросло на 4,8% до 19,694 млн. тонн (в пересчете на 100% питательных веществ), сообщается в материалах Федеральной службы государственной статистики.

Выпуск азотных удобрений поднялся на 4,8% до 9,316 млн. тонн, фосфорных – на 3,2% до 3,443 млн. тонн, калийных – на 5,6% до 6,935 млн. тонн.

Поставки же минеральных удобрений в январе-октябре 2019 года, по данным Министерства сельского хозяйства России, расширились на 13,8% до 3,248 млн. тонн.

«Рост производства минеральных удобрений свидетельствует о расширении спроса на них как в нашей стране, так и за ее пределами. При этом свою лепту внес Гидрометаллургический завод, перезапущенный год назад, – рассказал Андрей Коробов, председатель совета директоров «Алмаз Групп». – Благодаря реализуемой на нем программе финансового оздоровления и оптимизации производства, отгрузки водорастворимых удобрений отечественным и зарубежным потребителям с начала года увеличились на 22% до 5,7 тыс. тонн в месяц».

По его словам, в немалой степени росту поставок Гидрометаллургического завода поспособствовали изменения в предпочтениях аграриев, все больше использующих передовые технологии для повышения урожайности выращиваемых сельскохозяйственных культур. Несмотря на рекордно низкие цены на фосфорные удобрения, водорастворимые удобрения не испытали такого давления в виду высокой добавленной стоимости.

«Сегодня многие сельхозтоваропроизводители стали уделять пристальное внимание использованию водорастворимых удобрений, обеспечивающих для ряда культур и типов землепользования серьезную экономию денежных средств по сравнению с применением традиционных агрохимикатов при одновременно увеличении урожайности», – отметил Андрей Коробов.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки