Hummingbird Technologies нашел спонсоров

Hummingbird Technologies нашел спонсоров

Британский стартап Hummingbird Technologies, разрабатывающий системы машинного анализа сельскохозяйственных культур, нашел новых спонсоров в лице BASF Venture Capital (входит в состав немецкого гиганта BASF) и канадской Telus Ventures. Кроме того, в проект также решили финансировать Saudi Agricultural and Livestock Investment и британская Downing Ventures.

Основанная в 2016 году Hummingbird Technologies разработала технологическую платформу для оценки состояния сельскохозяйственных полей. Искусственный интеллект анализирует поступающие со спутников, самолетов и дронов снимки и выдает соответствующие рекомендации фермерам.

Система также позволяет оперативно обнаруживать участки поля, пораженные паразитами и болезнями. Разработчик уверяет, что способен вооружить агрария готовой картой поля с обозначенными зонами для внесения удобрений, средств защиты растений и регуляторов роста всего за 24 часа. Указывается, что ключевыми регионами, где будет применяться продвинутый анализ, являются Россия, Украина, Китай, США, Австралия, Канада, Бразилия и Великобритания.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки