«Щелково Агрохим» откроет представительство в Ингушетии

«Щелково Агрохим» откроет представительство в Ингушетии

Министерство сельского хозяйства Ингушетии подписало соглашение с компанией «Щелково Агрохим», предусматривающее создание в регионе ее представительства, рассказал Хасан Кодзоев, главный агроном ГБУ «Служба сельскохозяйственного консультирования» при Министерстве сельского хозяйства Ингушетии Хасан Кодзоев.

«Мы уже начали работу по его созданию, готовим базу и склады, в начале 2020 года представительство уже будет открыто. Склады будут располагаться в нескольких районах региона для удобной логистики», – сообщил Хасан Кодзоев, добавив, что ранее таких представительств в регионе не было.

По его словам, открытие представительства позволит повысить урожайность в регионе и улучшить качество почвы.

«Представительство будет предоставлять ингушским сельскохозяйственникам пестициды, удобрения, семена зерновых, зернобобовых культур, овощей по привлекательной цене, но самое главное, что продукция будет предоставляться сельхозтоваропроизводителям в рассрочку под урожай. Это даст толчок в развитии по направлениям семеноводства, продуктивности, качества и количества урожая», – добавил он.

Хасан Кодзоев отметил, что сам он будет работать консультирующим агрономом в представительстве, специалисты которого будут сопровождать весь процесс работы сельхозтоваропроизводителей региона.

«Это будет интенсивная комплексная технология производства – от улучшения почвы, до получения урожая. Мы уменьшим площадь, пораженную сорняками, к примеру амброзия растет на почти 30 тыс. га территории сельскохозяйственных земель, а комплексное применение мер позволит решить эту проблему. Сейчас, в зимний период, когда сельхозтоваропроизводители особо ничем не заняты, мы подготовим всю документацию по предприятиям, составим список всего, что каждому из них необходимо и будем помогать развивать отрасль», – отметил Хасан Кодзоев.

Источник: ТАСС

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки