Забастовки могут нарушить поставки Nutrien

Забастовки могут нарушить поставки Nutrien

Руководство компании Nutrien, крупнейшего производителя минеральных удобрений в мире, выразило опасения, что забастовки на железной дороге могут негативно сказаться на своевременной доставке агрохимикатов внутренним и международным заказчикам. Перебои также нанесут удар по репутации Канады, как надежного поставщика калия и зерна.

Тысячи работников крупнейшей железнодорожной сети Canadian National вышли на забастовку из-за невозможности найти консенсус по вопросам безопасности труда с руководством компании. Канада, один из крупнейших в мире экспортеров сельскохозяйственной продукции, сильно зависит от железнодорожных перевозок, посредством которых осуществляется доставка зерна, удобрений, угля и других товаров в порты и находящиеся по соседству США.

По словам исполнительного директора Canadian Oilseed Processors Association Криса Вирваета (Chris Vervaet), перебои в поставках уже вынудили некоторых из производителей растительного масла и животных кормов снизить объемы производства и уменьшить закупаемые урожаи у фермеров.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки