BDC и Perdue переработают навоз

BDC и Perdue переработают навоз

Американские компании Bioenergy DevCo (далее – BDC) и Perdue Farms объявили о начале 20-летнего сотрудничества по переработке птичьего навоза и других органических отходов в метан и удобрения. В рамках соглашения BDC также выкупит у Perdue Farms завод AgriRecycle, расположенный у г. Сифорд (штат Делавэр, США). Руководство BDC планирует его модернизировать, построив анаэробный реактор, способный перерабатывать до 100 тыс. тонн навоза и других биологических отходов в год.

Благодаря нему AgriRecycle станет первым крупномасштабным предприятием по переработке птичьего навоза на полуострове Делмарва. Это весьма кстати, учитывая, что власти соседнего шт. Мэриленд ограничивают аграриев использовать в качестве удобрений богатый фосфором животный навоз. Местные почвы и так перенасыщены нутриентами, а потому использование сырого навоза лишь увеличивает риск вымывания химикатов в Чесапикский залив.

«В лице BDC мы нашли партнера, который поможет нам стать более экологичными, снизить издержки и производить возобновляемые источники энергии, одновременно продолжая заботиться о здоровье почв и водоемов в Чесапикском заливе», – заявил глава Perdue Farms Рэнди Дэй (Randy Day).

Основанная в г. Солсбери (штат Мэриленд) Perdue Farms почти 20 лет владела предприятием AgriRecycle, перерабатывающем навоз в гранулированные удобрения. Тем не менее, оно не приносило прибыль, а у Perdue Farms возникли проблемы с органами власти штата Делавэр, обнаружившими в производимом компосте гексавалентный хром и фекальные бактерии. Руководство Perdue Farms заверяет, что все проблемы были улажены и компания оплатила наложенные штрафы.

BDC построила свыше 220 биореакторов, большая часть которых установлена в Европе. На модернизацию  AgriRecycle она уже получила 106 млн. долл. частных инвестиций.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки