ВАПК оштрафовали за агрохимикаты

ВАПК оштрафовали за агрохимикаты

Сотрудники управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному контролю (далее – Россельхознадзор) по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Калмыкии проверили поле, принадлежащее Волгоградской агропромышленной компании (ВАПК).

В ходе осмотра было установлено, что на краю поля расположены мешки с удобрениями, где имеются следы россыпи в виде гранул белого цвета. Было отобрано четыре почвенных пробы, которые были переданы лабораторию для исследований. По результатам лабораторных испытаний в двух пробах выявлено химическое загрязнение.

Таким образом, ВАПК не выполнила обязанности по приведению земель в состояние, пригодное для использования по целевому назначению, допустив попадание вредных токсичных веществ в почву, допустив порчу земельного участка сельскохозяйственного назначения в результате нарушения правил обращения с пестицидами и агрохимикатами.

По результатам проверки Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и  Калмыкии ВАПК привлечено к административной ответственности по части 2 статьи 8.6 Кодекса об административных правонарушениях. Назначено наказание в виде штрафа в размере 45 тыс. руб.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки