K+S Group и MFS Africa расширят Akorion EzyAgric

K+S Group и MFS Africa расширят Akorion EzyAgric

Немецкая K+S Group и африканская компания MFS Africa договорились о совместных инвестициях в угандийскую фирму Akorion с целью расширения созданной ею цифровой платформы Akorion EzyAgric.

«Благодаря этому партнерству мы сделали еще один шаг к тому, чтобы стать ведущим поставщиком в странах Африки к югу от Сахары, – сказал Буркхард Лор (Burkhard Lohr), генеральный директор K+S Group. – Мы надеемся укрепить наш бизнес с правильными партнерами в этом развивающемся сельскохозяйственном регионе и повысить уровень доходов многих мелких фермеров».

В рамках сотрудничества с MFS Africa K+S Group будет предоставлять Akorion консалтинговые услуги и поставлять через своего партнера Grainpulse калийные удобрения. MFS Africa в свою очередь намерена распространить действие Akorion EzyAgric на всю Африку.

Akorion EzyAgric связывает фермеров с поставщиками, покупателями и трейдерами через сеть сельских агентов. Имея смартфоны, они помогают фермерам увеличить урожайность их сельскохозяйственных культур и доходы от их продажи за счет доступа к информации о необходимых им ресурсах и ситуации на рынке.

Также Akorion EzyAgric позволяет фермерам составлять точные карты своих земель и определять их географическое расположение. В настоящее время Akorion EzyAgric обслуживает свыше 70 тыс. фермеров и имеет сеть из 600 сельских агентов.

Мелкие фермеры, большинство из которых имеют земельные участки площадью менее двух акров, производят более 80% продовольствия в странах Африки к югу от Сахары.

K+S Group является одним из крупнейших в мире поставщиков калийных удобрений, рейтинг которых составлен Fertilizer Daily>>>

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки