Салис Каракотов: «У нас оптимизма хватит надолго»

Салис Каракотов: «У нас оптимизма хватит надолго»

«Щелково Агрохим» — крупнейший в России производитель средств защиты растений. Компания из года в год расширяет их продажи, активно осваивает зарубежные рынки. О том, каково положение дел в сельском хозяйстве нашей страны, какие средства защиты растений в нем востребованы и как компании удается на равных конкурировать с мировыми гигантами Fertilizer Daily рассказал генеральный директор «Щелково Агрохим» Салис Каракотов.

— Уважаемый Салис Добаевич, как вы оцениваете ситуацию в нынешнем сельскохозяйственном сезоне в России?

— Он оказался не очень удачным для сельского хозяйства России: аграрии рассчитывали на лучшие результаты за последние пять лет, а они таковыми не оказались. Поэтому ценовая конъюнктура в текущем году сложная.

Например, налицо избыток сахарной свеклы и сои и цены на них упали на 40% и 30% соответственно. Зато подорожали зерновые. Правда, цены на них оказались меньше ожидаемых на 10-15%.

Если же говорить о такой высокодоходной культуре как подсолнечник, то сейчас он стоит 16-17 тыс. руб. за 1 тонну против 18-20 тыс. руб. в 2018 году.

К сожалению, все это происходит на фоне подорожания минеральных  удобрений и горюче-смазочных материалов. Стоимость же средств защиты растений практически не изменилась и для нас это проблема: за минувшие пять лет цены на них либо не двигаются, либо падают. С учетом того, что в сезон мы фактически кредитуем сельхозтоваропроизводителей своими продуктами, то мы ожидаем пробуксовки по расчетам с ними.

Тем не менее собственные показатели «Щелково Агрохим» неплохие. Рост реализации по России составил более чем 15%, объем экспорта также выше прошлогоднего – примерно на 10%.

— Одной из основных причин неудачного года вы назвали перепроизводство. Но ведь это значит, что аграрии научились выращивать хорошие большие урожаи во многом благодаря прогрессирующим агротехнологиям?

— По некоторым культурам действительно имеет место быть. Например, урожайность сахарной свеклы в целом по стране в 2017 году была в пределах 400 ц с 1 га, в 2018-м – 360 ц, в 2019-м – 460 ц. То есть тенденция к росту урожайности наблюдается.

Если смотреть на 20-летний отрезок времени, в течение которого мы присутствуем на рынке, то урожайность сахарной свеклы увеличилась со средних 280 ц с 1 га до нынешних 460 ц. Это колоссальный рост, значит работают технологии, в первую очередь – я считаю, современные системы защиты от вредных факторов.

Средствам защиты растений принадлежит значительная заслуга в повышении показателей урожайности всех видов сельскохозяйственных культур. Не случайно за последние 20 лет их применение расширилось в более чем шесть раз: всем стало понятно, что умная химия способствует не только проявлению потенциала самих культур, но и облегчает всю сельскохозяйственную деятельность, заменяет тяжелый труд. Такого беспрецедентного роста использования средств защиты растений не было ни в одной стране за два десятилетия.

— В следующем году возможен перелом ситуации в отрасли?

— Возможен. В немалой степени благодаря тому, что государство, наконец, обратило внимание на необходимость поддержки внутреннего производства. Кроме того что мы крупный работодатель, мы также являемся крупным налогоплательщиком. А сейчас с российских производителей в целом взимается больше налогов, чем с тех, кто продает здесь импортные препараты.

Но ситуация уже меняется — в июле текущего года Евразийская экономическая комиссия приняла решение о введении пошлин на импорт гербицидов крупных европейских компаний.

Возможно, оно сыграет положительную роль в отношении роста наших продаж. Посмотрим, в апреле-мае следующего года будет ясно.

— Что из себя сегодня представляет отечественный рынок средств защиты растений? Какие игроки на нем доминируют? Какова на нем доля иностранных поставщиков и наблюдается ли тенденция по ее снижению?

— До 2014 года российские производители постепенно вытесняли импортных – доля отечественных средств защиты растений с 1999 по 2014 года выросла с 20 до 50%, а иностранных соответственно упала. С 2015 года доля иностранных препаратов начала вновь расти и к 2018 году достигла 54%.

Причина? Произошел резкий скачок курса доллара, и российским производителям пестицидов стало сложнее удерживать рынок. Как следствие, крупнейшие мировые компании потеснили нас. Сегодня же мы находимся в равновесном состоянии.

И все-таки на общем фоне объем продаж компании «Щелково Агрохим» неизменно увеличивался. Так, с 2015 по 2018 годы он вырос на 80%.

— Салис Добаевич, как развивались производство и продажи средств защиты растений в вашей компании в последние годы и в 2019 году? Какие новинки вы представили потребителям в текущем году?

— За последнее время мы значительно расширили портфель наших продуктов, в первую очередь, за счет линейки фунгицидных протравителей – основы основ любой схемы защиты растений.

Кроме того, у нас имеется большой выбор гербицидов, способных работать с разного типа засоренностью в самых разных климатических зонах. Садоводы также могут найти для себя оптимальные препараты и схемы защиты интенсивных яблоневых посадок, виноградников и пр. Много о чем можно рассказывать.

Важнее, пожалуй, другое – мы производим не просто препараты, а препараты в инновационных формуляциях, позволяющих значительно снизить норму действующих веществ и сохранить при этом высокую эффективность. За счет современной препаративной формы мы добиваемся 100% реализации потенциала действующего вещества, снижаем пестицидную нагрузку на почву и не угнетаем культуру. Такими разработками сегодня может похвастаться не каждая зарубежная компания по производству средств защиты растений.

— Как идет сбыт продукции «Щелково Агрохим» в странах СНГ? Почему у вас нет представительств в Грузии и Таджикистане? Ваша продукция на этих рынках не пользуется спросом?

— Действительно, мы не представлены в Грузии и Таджикистане. Честно говоря, мы пока не интересовались этими рынками. Там много садов, виноградников, ягодников, и у нас до недавнего времени были сильно ограничены линейки препаратов по их культурам. Однако, как я уже говорил, за пять последних лет мы создали огромный потенциал в виде новых продуктов, и теперь нам есть, что предложить. Мы можем смело идти в Грузию, Таджикистан, Узбекистан и, в особенности, активнее работать с российскими садами и виноградниками.

— Каковы планы по «покорению» рынка стран дальнего зарубежья? Существует ли желание продавать средства защиты растений в Европу?

— Сейчас мы экспортируем средств защиты растений примерно на 50 млн долл., а могли бы на 150 млн долл. Наши производственные мощности позволяют обеспечить любые объемы поставок. До 2016 года мы ограничивались рынками бывших республик Советского Союза, сейчас наши препараты зарегистрированы в отдельных странах дальнего зарубежья, например, в Турции, Алжире, Сербии, Монголии. Занимаемся их регистрацией также в государствах Северной и Северо-Западной Африки, готовим план регистрации по пяти странам Латинской Америки.

В Европе есть серьезные сложности с регистрацией, туда нас не пускают. Это отчасти политика, переходящая в экономику. Есть особые требования к регистрационному досье. Кроме того, высокая стоимость регистрации для неевропейских производителей порой сопоставима с возможной выручкой от продаж, что граничит с себестоимостью.

К слову сказать, такие меры были бы полезны в России в отношении импортной продукции. Отечественные мощности, созданные за последние 5-10 лет, в два раза превышают внутренние потребности. А мы не создаем никаких заградительных преград для зарубежных производителей. Зато нашим препаратам практически закрыт путь на европейский рынок. Это, конечно, сильно расстраивает.

— В целом как Вы настроены на ближайшие годы? Оптимистично?

— Свое дальнейшее развитие мы видим в экспорте не только в страны ближнего, но и дальнего зарубежья. Российский рынок уже достаточно серьезно наполнен средствами защиты растений. У «Щелково Агрохим» хорошие перспективы в этом направлении.

Кроме того, мы серьезно настроены на работу в области селекции и семеноводства перспективных культур. В ближайшие годы намереваемся заниматься селекцией подсолнечника, озимой пшеницы и сои.

Отдельно отмечу селекцию сахарной свеклы. Мы начали реализацию соответствующего проекта совместно с группой «Русагро» на базе селекционного центра «СоюзСемСвекла» в Воронежской области.

По его результатам в 2021 году мы должны начать активную рыночную экспансию новых гибридов, созданных нами за последние 2-3 года. Продажи данных видов семян составят достаточно серьезную долю в нашем обороте, тем самым мы будем компенсировать недобор доходов по средствам защиты растений.

Вообще внутренний рынок средств защиты растений буксует, он не так быстро растет, как 10-15 лет назад. Тогда наши продажи ежегодно увеличивались на 20-25%, а сейчас — на 10-15%.

Однако темпы сбавлять нельзя. Да и не было ни одного года за 20 лет нашей работы на рынке средств защиты растений, когда бы у нас не было роста сбыта. Согласитесь, трудно найти такую же компанию, поэтому у нас оптимизма хватит надолго.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки