«Уралхим» будет вести прямые поставки в Нигерию

«Уралхим» будет вести прямые поставки в Нигерию

Управляющий директор Nigerian Sovereign Investment Authority Уче Орджи (Uche Orji) и заместитель председателя совета директоров «Уралхима» Дмитрий Коняев подписали соглашение по поставках минеральных удобрений в Нигерию. Оно будет реализовываться в рамках инициативы президента Нигерии Мохаммаду Бухари (Muhammadu Buhari) по снабжению нигерийских фермеров агрохимикатами.

По словам губернатора штата Джигава Абубакара Бадару (Abubakar Badaru), заключение соглашения стало важной вехой в усилиях президента Нигерии Мохаммаду Бухари по поддержке сельского хозяйства страны.

«Как мы помним, президент России Владимир Путин пригласил африканских президентов, в том числе и нашего, и во время одной из их встреч он предложил Нигерии покупать удобрения у компании в России», – отметил Абубакар Бадару.

По его словам, соглашение позволит стабилизировать цены на тукосмеси, выпускаемые на предприятиях в Нигерии.

«Красота» этой сделки заключается в возможности в прямой покупки удобрений без участия уполномоченного агента, а также в том, что после переговоров двух лидеров цены были снижена на несколько процентов, – подчеркнул Абубакар Бадару. – Это принесет пользу нашим фермерам, и мы должны поблагодарить президента России за поднятый им вопрос и за то, что российская компания будет вести поставки по конкурентоспособным ценам».

Посол же России в Нигерии Алексей Шебаршин в свою очередь заявил, что подписание соглашения имеет стратегическое значение, поскольку сельское хозяйство Нигерии нуждается в интенсивном развитии.

Источник: Pulse Nigeria

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки