В России введут новые инструменты поддержки сельского хозяйства

В России введут новые инструменты поддержки сельского хозяйства

По итогам нынешнего года сельское хозяйство России увеличит выпуск продукции на 2%, сообщила заместитель министра сельского хозяйства России Елена Фастова в ходе конференции «Агрохолдинги России-2019», организованной журналом «Агроинвестор».

По ее словам в 2019 году урожай зерна вырастет на 3,9% до 120 млн. тонн, в том числе кукурузы — на 21% до 13,8 млн. тонн, риса — на 20% до 12,2 млн. тонн. Сбор сои — 10% до 4,4 млн. тонн, овощей — на 21% до 1,15 млн. тонн.

Как отметила Елена Фастова, в следующему году будет введено несколько новых инструментов поддержки развития сельского хозяйства России. Во-первых, аграриям будут предоставляться субсидии на известкование кислых почв (на эти цели в государственном бюджете предусмотрено выделение 1 млрд. руб.). Благодаря им сельскохозяйственным организациям и фермерам может быть возмещено до 90% затрат на закупки мелиорантов, их транспортировку и внесение в почвы.

Во-вторых, будут выделяться субсидии (порядка 4,2 млрд. руб.) на выращивание сои и рапса с целью увеличения их урожаев в стране.

И, в-третьих, планируется выделение льготных инвестиционных кредитов на срок от 2 до 12 лет для строительства тепличных комплексов. Они могут быть использованы аграриями на приобретение специальной техники и оборудования, средства автоматизации.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки