Depuporc переработает свиной навоз

Depuporc переработает свиной навоз

Компания Depuporc, испанский лицензиат американской OriginClear, построила тестовую очистительную станцию в г. Уэска (Испания), способную непрерывно перерабатывать свиной навоз в безвредные для экологии удобрения и чистую воду для ирригационных систем. Производительность нового комплекса составит 6,4 тонн сухого вещества (89% органики) для удобрений в сутки, в год же станция сможет переработать 11 тыс. тонн воды для оросительных систем. Энергетическое потреблении станции составляет 38 кВт, которые можно обеспечить за счет солнечных батарей на ферме.

Во время работы станции химическое потребление кислорода в очищенной воде было сокращено с 83 тыс. мг на 1 л до 300 мг на 1 л, а содержание аммиака  упало с 11 тыс. мг на 1 л до 230 мг на 1 л. По оценкам производителя новая система позволит снизить ежегодное производство аммиака для свиных ферм до 16 кг на 1 га, что в 10 раз меньше ограничений в 210 кг на 1 га в год, установленных испанскими властями.

«По данным Европейской комиссии, на долю сельского хозяйства приходится 93% всех выбросов аммиака в Европе. Наш потенциальный рынок очень заинтересован в соблюдении нормативных требований, и наша способность снижать уровень аммиака может помочь производителям свинины выйти далеко за пределы нынешних уровней», — сказал Франциско Валеро (Francisco Longares Valero), один из основателей Depuporc.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

ПРИМЕР РАССЫЛКИ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ