«ФосАгро» и «Тимирязевка» создадут учебный центр для нужд российского АПК

«ФосАгро» и «Тимирязевка» создадут учебный центр для нужд российского АПК

Реализацию совместной программы в области профессионального образования и научных разработок для нужд агропромышленного комплекса России начали компания «ФосАгро» и Российский государственный аграрный университет – МСХА имени Климента Тимирязева.

В ее рамках они приступили к созданию профильного учебного центра «ФосАгро», нацеленного на раннюю профориентацию студентов для работы в аграрном секторе. В нем будет проходить профессиональное обучение студентов университета практическим аспектам агрохимии на основе экспертизы, накопленной «ФосАгро» вместе с аграриями – клиентами компании в России и за рубежом, включая опыт одного из передовых и наиболее эффективных российских агрохолдингов «АгроГард».

Учебная программа курса направлена на практическое ознакомление слушателей с современными агротехнологиями на основе высококлассных экологичных минеральных удобрений. Авторами курса выступила агрономическая служба «ФосАгро» при поддержке Кубанского государственного аграрного университета и ВНИИА агрохимии имени Дмитрия Прянишникова.

В ходе проекта «ФосАгро» финансирует создание инфраструктуры центра, а университет выделяет на своих полях делянки для углубленного изучения студентами технологий растениеводства на основе экологичных минеральных удобрений «ФосАгро» и систем минерального питания растений на их основе. Учебный центр «ФосАгро» начнет свою работу весной 2020 года.

«У «ФосАгро», помимо образовательных программ по подготовке высококвалифицированных инженерных кадров для производственных предприятий, уже есть опыт реализации подобных проектов в аграрном секторе: уже два года в Кубанском ГАУ успешно действует учебный центр «ФосАгро-Регион», оснащенный современным цифровым и оптическим оборудованием для изучения микробиологических свойств почвы и влияния минеральных удобрений на ее плодородие. Новый центр в «Тимирязевке» позволит нам своевременно отбирать наиболее талантливых студентов главного аграрного вуза России, обучать их, знакомить с корпоративной культурой «ФосАгро», чтобы они затем смогли быстро влиться в команду «ФосАгро». В перспективе, центр будет не только готовить специалистов для «ФосАгро», но и заниматься научными исследованиями для решения вопросов, которые ставят перед нами потребители минеральных удобрений по всему миру», – отметил заместитель генерального директора по продажам и маркетингу «ФосАгро» Сергей Пронин.

«ФосАгро» обладает уникальными компетенциями и пониманием специфики работы в России, у компании есть актуальный опыт, которым она готова делиться с новым поколением аграриев. Нам важно бережное отношение к земле, которое есть у нашего партнера. Для нас важно, что проекты компании, такие как участие в запуске национального «Зеленого стандарта» экологичной сельхозпродукции, работают на повышение престижа российского агропромышленного комплекса. Тимирязевская академия, имеющая мощный научный и образовательный потенциал, может и должна стать ключевым партнером «ФосАгро» в подготовке качественного кадрового резерва. Мы готовы к гибким изменениям в учебных планах, чтобы студенческие практики проходили по периодам вегетации растений и студенты видели необходимый цикл агрохимических работ на полях. Более того, мы готовы совместно с «ФосАгро» обучать по курсу лекций преподавательский состав всех аграрных вузов страны. Тем самым тиражировать передовые знания и опыт на всю систему агрообразования, готовя специалистов нового поколения для российского аграрного сектора», — прокомментировал Владимир Трухачев, временно исполняющий обязанности ректора РГАУ-МСХА имени Климента Тимирязева.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки