В КНДР завершается строительство завода удобрений

В КНДР завершается строительство завода удобрений

В Северной Корее почти завершено создание нового химического завода, имеющего приоритетную важность для страны. Его сооружение ведется в рамках государственной программы С1 (национальная программа КНДР по развитию химической промышленности) возле г. Сунчхон.

Официальная церемония начала строительства была проведена в июле 2017 года во главе с политиком Паком Пон Джу (Pak Pong Ju, был в свое время председателем совета министров КНДР), который, ввиду своих многочисленных визитов на объект, вероятно и является руководителем данного проекта.

Согласно спутниковым снимкам, возведение предприятия началось лишь весной этого года. Столь большие задержки могут быть из-за недостатка ресурсов или проблем с реализацией первоначальных планов.

Строительство предприятия контролируется Академией наук КНДР, которая также курирует программы по разработке ядерного оружия и межконтинентальных баллистических ракет. Несмотря на то, что никаких указаний на то, что новый завод будет использоваться для чего-либо еще, кроме производства минеральных удобрений, ряд экспертов утверждает, что заводы, построенные в рамках программы С1 можно использовать для выпуска ракетного топлива (несимметричного диметилгидразина).

В 2018 году из-за наложенных санкций и проблем с местным производством Северная Корея резко увеличила импорт минеральных удобрений из Китая. Так, несмотря на то, что сами минеральные удобрения не были включены в санкционные списки, их выпуск осложняется ограничениями, введенными на закупаемое оборудование.

Источник: NK News

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки