«Чурилово» открыло новый тепличный комплекс

«Чурилово» открыло новый тепличный комплекс

Агрохолдинг «Чурилово» провел церемонию торжественного открытия тепличного комплекса «Горный» в г. Усть-Катав (Челябинская область). Его площадь составляет 25 га, он сможет производить до 35 тыс. тонн помидоров и огурцов в год, объем инвестиций – свыше 7 млрд. руб.

Новый тепличный комплекс позволяет выращивать огурцы и томаты, а также зеленные культуры с применением способа малообъемной гидропоники и систем искусственного освещения. Системы регулирования микроклимата и минерального питания полностью автоматизированы, что позволяет исключить риски и полностью контролировать качество продукции. Поставки будут вестись потребителям Челябинской области и соседних с ней регионов.

«Мы на треть увеличиваем мощность по закрытому грунту в целом в регионе», — заявил на мероприятии губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

Существующие и строящиеся в России тепличные комплексы являются потребителями водорастворимых удобрений, одним из лидирующих производителей которых является  Гидрометаллургический завод (г. Лермонтов, Ставропольский край).

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки