На МЗХР сложилась непростая ситуация

На МЗХР сложилась непростая ситуация

Руководство Михайловского завода химических реактивов (МЗХР, Алтайский край) отказалось от массового сокращения работников. По просьбе Министерства промышленности и энергетики Алтайского края «Эвалар», «Алтайвитамины», «Источник» и алтайские потребители фармацевтического сырья перенесли свои заказы с середины и конца 2020 года на его начало. Это позволит обеспечить предприятие работой на ближайшие два-три месяца и избежать увольнения сотрудников.

Ранее на МЗХР существенно упали объемы реализации особо чистых солей, используемых в основном в фармацевтической промышленности. Его директор Сергей Немчинов объяснил это тем, что продукция получается дороже, чем аналогичная китайская. Чтобы предприятию не работать в убыток, пришлось сократить девять человек, а затем планировали уволить еще 48. Теперь принято решение распрощаться только с 10 сотрудниками. 38 остаются на предприятии.

Сергей Немчинов надеется, что к весне пойдет больше заказов от сельхозпроизводителей на минеральные удобрения и средства защиты растений. Последние МЗХР будет продавать вначале как дилер, а потом планирует наладить и собственное производство пестицидов. Главное – увеличить объем продаж и выйти на прибыль, считают в руководстве предприятия.

Казалось бы странно, что стоимость российской продукции выше, чем у китайцев. Но когда начинаешь разбираться, то понимаешь причину. «У нас на каждом этапе производственно-сбытовой цепочки все хотят заработать, и заработать много: поставщики сырья, электроэнергии, угля, железнодорожники», – считает Сергей Немчинов.

Источник: Алтайская правда

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки