«Эко-Культура» и «Гавриш» создадут селекционный центр

«Эко-Культура» и «Гавриш» создадут селекционный центр

Агропромышленный холдинг «Эко-Культура» заключил стратегическое соглашение с российским производителем семян «Гавриш» о совместной селекции гибридов томатов и огурцов. Это позволит обеспечить семенами российской селекции отрасль закрытого грунта России и полностью отказаться от дорогих семян импортной селекции, а также эффективно конкурировать с ними на мировом рынке.

Цель соглашения между «Эко-Культурой» и «Гавришем» — создание новых, интересных по вкусу и устойчивых к вирусам гибридов овощей, для селекции которых будут построены новые семеноводческие тепличные комплексы в Краснодарском крае и селекционный центр.

На первом этапе реализации проекта в него будет инвестировано около 5 млрд. руб. По оценкам представителей «Эко-Культуры», при поддержке государства окупаемость проекта возможна уже всего через 6-7 лет.

«Мы уже выращиваем вкусные и доступные томаты черри и поставляем их в крупнейшие сети России. Сейчас российские агропромышленные холдинги сильно зависят от западных производителей семян, которые могут повысить на них стоимость, и тогда нам тоже придется увеличить цену продукта. Завтра этот процесс нужно сделать независимым, наладить производства полного цикла, селекцию семян в России и полностью заменить импорт. Собственные качественные гибриды позволят в любом случае оставить наши тепличные томаты доступными для потребителя», — отметил президент «Эко-Культуры» Александр Рудаков.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки