В Нижегородской области продолжится известкование почв

В Нижегородской области продолжится известкование почв

В 2019 году 139,4 млн. руб. из бюджета Нижегородской области было направлено на известкование почв. Это на 25% больше уровня 2018 года, сообщил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов. Выделенные средства позволили произвестковать почти 16 тыс. га сельскохозяйственных угодий.

«Для Нижегородской области характерно широкое распространение кислых почв. Более 1 млн. га тыс. га. Однако потребность в известковании гораздо выше. Уже на следующий год мы планируем вдвое увеличить этот показатель», — заявил министр.

«Известкование способствует повышению плодородия почв, что немаловажно для роста урожайности сельхозкультур. В целях активизации работы в этом направлении с 2020 года для аграриев вводится поддержка в виде компенсации до 90% понесенных затрат на известкование. Средства будут выделены из областного и федерального бюджетов», — сообщил Николай Денисов.

По данным Министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области, в 2019 году известкование кислых почв проведено в Княгининском, Спасском, Лукояновском и Сосновском районах. В 2020 году мероприятия по известкованию планируется провести в Сеченовском, Варнавинском, Вознесенском, Балахнинском, Ковернинском, Сеченовском, Городецком, Перевозском и Первомайском районах.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки