В Центральной России динамично развивается льноводство

В Центральной России динамично развивается льноводство

Первый заместитель министра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов провел совещание, посвященное перспективам развития льняного комплекса в Вологодской, Тверской, Ивановской и Костромской областях.

Джамбулат Хатуов подчеркнул, что отрасль льноводства в регионах возрождается и показывает хорошую динамику роста, но для ее сохранения регионам необходимо усилить техническую модернизацию предприятий, увеличить количество посевных площадей, а ученым продолжить развитие отечественного семеноводства.

«На сегодняшний день льняной комплекс России насчитывает 149 сельхозтоваропроизводителей, в том числе 59 льнозаводов. Производство культуры наиболее динамично развивается в Центральном федеральном округе, где выращивается более половины отечественного льна. Регионами необходимо продолжить работу по созданию новых современных проектов по возделыванию и переработке льна для скорейшей модернизации отрасли», — заявил он.

Участники совещания обсудили текущее состояние льноводческой подотрасли и результаты реализации мер господдержки производства льноволокна, которые включают в себя предоставление льготных краткосрочных и инвестиционных кредитов, различные виды субсидирования, в том числе возмещение части понесенных затрат на создание или модернизацию предприятий.

По словам Джамбулата Хатуова, на основании представленных субъектами планов и предложений по развитию льноводства Министерством сельского хозяйства России будут совершенствоваться существующие механизмы государственной поддержки данного сектора растениеводства.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

ПРИМЕР РАССЫЛКИ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ