Главный калийщик Nutrien с оптимизмом смотрит в будущее

Главный калийщик Nutrien с оптимизмом смотрит в будущее

В то время как плохая погода, неопределенность в мировом торговле и другие проблемы привели к падению спроса на калийных удобрения, заставив Nutrien сокращать производства и увольнять работников, новый глава его калийного бизнеса Кен Зейтц (Ken Seitz) считает, что речь идет о краткосрочных трудностях.

«Я уже видел один или два экономических цикла. В первый раз, когда подобное произошло, я «побежал к двери» и кричал, но теперь уже не так все сложно», — рассказал он.

Nutrien имеет избыточные мощности по выпуску хлористого калия, которые он может перезапустить, когда потребление будет расти.

Хотя аналитики предупреждают о необходимости освободить место на мировом рынке для хлористого калия с новых проектов (включая Jansen, реализуемый BHP Group), Кен Зейтц имеет небольшие опасения по поводу того, что избыточные количества хлористого калия могут его затопить.

«Когда мы смотрим на все эти проекты, то понимаем, что с нуля будет очень трудно продавать с них хлористый калий. Мы же можем отгружать его первыми», — считает он.

Источник: The Star Phoenix

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

ПРИМЕР РАССЫЛКИ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ