«Апатит» поможет аграриям Саратовской области

«Апатит» поможет аграриям Саратовской области

Балаковский филиал «Апатит» (входит в «ФосАгро») заключил с Министерством сельского хозяйства Саратовской области соглашение о сотрудничестве в обеспечении аграриев региона минеральными удобрениями и кормовыми фосфатами для проведения сезонных сельскохозяйственных работ.

Подписи под документом поставили министр сельского хозяйства Саратовской области Татьяна Кравцева и директор Балаковского филиала «Апатита» Андрей Шибнев.

«Мы подписали ежегодное соглашение о поставках минеральных удобрений Саратовским аграриям — отметила Татьяна Кравцева. — Наши фермеры накапливают удобрения, начинают их более широко применять. Но резервы здесь ещё есть. Это соглашение очень важно для наших сельхозтоваропроизводителей».

Андрей Шибнев заверил, что сотрудничество с Министерством сельского хозяйства Саратовской области имеет долгосрочные перспективы.

«Прошлый год принес нам рекорд в поставках минеральных удобрений аграриям Саратовской области – более 23 тыс. тонн в сравнении с 11 тыс. тонн в 2018 году. Тенденция к росту поставок удобрений Балаковского филиала «Апатита» аграриям Саратовской области и на внутренний рынок в целом сохранится и в 2020 году. В январе на российский рынок было поставлено более 50% продукции Балаковского филиала «Апатит», а в феврале этот показатель достигнет 70%. Сотрудничество с Саратовской областью – один из наших приоритетов. Мы готовы обеспечить наших региональных земледельцев экологичной и безопасной продукцией «ФосАгро», которая демонстрирует свою эффективность по полях фермеров из более чем 100 стран мира», — сказал он.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки