В Воронежской области создадут цифровую агрокарту

В Воронежской области создадут цифровую агрокарту

В Воронежской области начата активная работа по развитию органического сельского хозяйства. Сегодня шесть предприятий общей площадью 4,740 тыс. га вступили в переходный период. В прошлом году они не вносили минеральных удобрений и не использовали средств химизации.

«В 2020 году мы вовлечем в органику еще не менее пяти предприятий. Государственную поддержку таких предприятий предусматриваем в новом проекте программы по развитию сельского хозяйства с 2020 по 2024 годы, — рассказал руководитель департамента аграрной политики региона Алексей Сапронов.

По поручению губернатора создан и начинает работать проект «Цифровая агроэкологическая карта Воронежской области по органическому производству». Карта будет служить подспорьем для различных отраслей, в том числе органической, агропромышленного комплекса по многим позициям. Стоит отметить, что в нее уже внесены сведения о севооборотах, культурах и так далее. В планах — вносить в нее все сведения об органических хозяйствах, их продукции, специализации.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки