BHP Group не боится сделки Anglo American с Sirius Minerals

BHP Group не боится сделки Anglo American с Sirius Minerals

Генеральный директор BHP Group Майк Генри (Mike Henry) заявил, что сделка Anglo American по приобретению Sirius Minerals не создаст ей никаких проблем. Ранее возникали опасения о возможном перенасыщении глобального рынка калийных удобрений, поскольку, получив Sirius Minerals, Anglo American сможет довести до конца ее строительство рудника Woodsmith.

После ввода Woodsmith в эксплуатацию, он будет поставлять на рынок Poly4 – минеральное удобрение на основе полигалита. Оно уже получило прозвище «убийца хлористого калия» за свои ценные для сельского хозяйства свойства. Соответственно, были подозрения, что он станет конкурентом калийного проекта Jansen, реализуемого BHP Group на протяжении многих лет.

«Наши взгляды на проект Jansen или хлористый калий не изменились. Нам нравится этот товар», — сказал Майк Генри.

По его словам, он к февралю следующего года решит, будет ли он добиваться от совета директоров BHP Group одобрения по дальнейшему претворению в жизнь проекта Jansen или нет: чтобы приступить к производству хлористого калия нужно вложить в него не менее 5 млрд. долларов или найти стратегического партнера.

Источник: Financial Times

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки