В США создали новый тест почвы

В США создали новый тест почвы

Ученые из Университета штата Айова (США) разработали новый комбинированный тест почвы, дающий более точные результаты по степени насыщенности почвы азотом по сравнению со старыми химическими тестами. По словам сотрудника кафедры агрономии Маршалла МакДэниела (Marshall McDaniel), новое исследование, проведенное в сотрудничестве с другими университетами, позволит давать более точные рекомендации по азотным удобрениям, что в итоге позволит снизить затраты аграриев и уменьшить вред окружающей среде.

Проблема традиционных химических тестов почвы заключается в том, что они измеряют лишь уровень азота в форме, пригодной для немедленного использования растениями. Таким образом, не учитывается потенциал биомассы, микроорганизмы в которой способны вырабатывать дополнительный азот в течение времени. Для решения данной проблемы Маршалл МакДэниел и команда использовали 30 биологических и химических тестов почвы для выявления лучшего теста или комбинации тестов, способных дать наиболее точные рекомендации для 56 экспериментальных участков. Отобранные варианты были пропущены через алгоритм искусственного интеллекта, что позволило получить наиболее оптимальные комбинации тестов, включающие в себя химический тест, измеряющий уровень азота в глине и биологический, измеряющий количество азота, высвобождаемого в почве микробами в течение 14-дневного инкубационного периода при оптимальных температуре и влажности.

Новые тесты оказались намного точнее старых, позволив на 40% сократить случаи избыточного или недостаточного внесения азотсодержащих удобрений. По словам Маршала МакДэниела, биологические тесты набрали популярность за последние десятилетия, однако новый тест вряд ли найдет широкое применение из-за необходимости соблюдения 14-дневного инкубационного периода. Теперь команда ученых сосредоточена на создании более быстрого теста, который вероятнее всего найдет применение во многих лабораториях.

«Я не думаю, что именно этот процесс будет широко принят, однако комбинация из машинного обучения, биологических и химических тестов показывает большие перспективы на будущее», — подытожил ученый.

Источник: AgriNews

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки