В Северной Америке запасаются агрохимикатами

В Северной Америке запасаются агрохимикатами

Крупнейшие поставщики минеральных удобрений и средств защиты растений Северной Америки пытаются опередить распространяющийся коронавирус, ускорив поставки необходимых агрохимикатов. В связи с распространением коронавируса американские фермеры, рассчитывающие продать в этом году больше зерна в рамках январского соглашения, теперь опасаются перебоев с поставками удобрений, семян и других агрохимикатов.

Nutrien начал поставки на 2-4 недели ранее обычного весеннего графика. Работникам компании запрещено перемещаться между филиалами, водителям на доставке запрещено покидать свои машины во время погрузки-разгрузки, а заказы теперь принимаются только по телефону или онлайн. Преждевременные поставки начал и американский производитель азотных удобрений CF Industries.

«Продовольственная безопасность на осень и следующий год будет зависеть от того, что случится в следующие два месяца в Северном полушарии», — сказал Чак Магро (Chuck Magro), глава Nutrien.

Другой американский поставщик, Corteva Agriscience, порекомендовал розничным магазинам запастись агрохимикатами и средствами защиты растений на 30-90 дней вперед.

Американские кооперативы предупреждают аграриев штатов Айова, Миннесота и Висконсин о возможных перебоях с поставками пестицидов и гербицидов. О возможных перебоях предупреждают также International Grain Council и немецкий концерн BASF. Тем временем швейцарский гигант Syngenta  рассматривает варианты снабжения американских фермеров из альтернативных источников.

Фермеры также опасаются потерять доступ к зерновым элеваторам, владельцы которых уже велели привозящим зерно аграриям не выходить из машин во время разгрузки.

Источник: Reuters

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

ПРИМЕР РАССЫЛКИ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ