В России произвесткуют 440,5 тыс. га земель

В России произвесткуют 440,5 тыс. га земель

Первый заместитель министра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов провел селекторное совещание с представителями региональных органов управления агропромышленного комплекса, в ходе которого обсудил ход выполнения в регионах России мероприятий по известкованию кислых почв с государственной поддержкой в рамках ведомственной программы «Развитие мелиоративного комплекса».

Согласно данным Министерства сельского хозяйства России, в 2019 году регионами было произвестковано 303,5 тыс. га пашни, что на 11,5 тыс. га больше, чем годом ранее. При этом в текущем году планируется произвестковать 440,5 тыс. га, а всего до 2025 года – 3,2 млн. га кислых почв.

Джамбулат Хатуов подчеркнул важность достижения всеми регионами показателей, заложенных в реализуемую Министерством сельского хозяйства России программу. По его словам, повышение конкурентоспособности отечественной продукции отрасли растениеводства является одной из основных государственных задач. Поэтому необходимо проводить работу по улучшению продуктивности почв в комплексе с другими мерами развития агропромышленного комплекса.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

ПРИМЕР РАССЫЛКИ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ