Северодонецкий «Азот» увеличил выпуск удобрений на 729%

Северодонецкий «Азот» увеличил выпуск удобрений на 729%

В 1-м квартале 2020 года северодонецкий «Азот» (входит в Group DF) сумел нарастить производство азотных удобрений на 729% до 180,21 тыс. тонн.

Выпуск аммиачной селитры в январе-марте текущего года увеличился в 6,3 раза до 141,6 тыс. тонн, карбамидно-аммиачной смеси – в 2,1 раза до 3,76 тыс. тонн, водного раствора аммиака – в 5,8 раз до 2,81 тыс. тонн. Производство карбамида равнялось 32,03 тыс. тонн.

«В этом году предприятие постепенно «набирает обороты» из-за того, что в марте был восстановлен полный цикл и запущено производство аммиака. Рост производства собственного аммиака дал возможность наращивать выпуск минеральных удобрений – аммиачной селитры, карбамида, карбамидно-аммиачной смеси. Аммиачная селитра вместе с карбамидно-аммиачной смесью остаются самыми востребованными продуктами. С другой стороны, в этом году выпало мало осадков, мало влаги, и мы видим, как повышается спрос на водный аммиак и карбамид. Предприятие восстанавливает свою работоспособность, несмотря на особую ситуацию в стране и особые условия работы в период карантина. Все заключенные с фермерами контракты полностью выполняются, и посевная пройдет без сбоев со стороны нашего предприятия», – прокомментировал Леонид Бугаев, председатель правления северодонецкого «Азота».

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки