ОАЭ инвестируют в вертикальные фермы

ОАЭ инвестируют в вертикальные фермы

Инвестиционное бюро г. Абу-Даби (Объединенные Арабские Эмираты) инвестирует 100 млн. долл. в вертикальные фермы, что позволит решить проблему продовольственной безопасности региона. Новые фермы будут построены агротехнологическими компаниями AeroFarms, Madar Farms, RNZ и Responsive Drip Irrigation (RDI).

Так, американская AeroFarms возведет вертикальную ферму площадью 8,2 тыс. кв. м., где будут проводиться научные исследования и дальнейшая коммерциализация соответствующих местных культур. Новый объект будет использовать на 95% меньше воды и нулевой уровень пестицидов по сравнению с традиционными хозяйствами.

Арабская Madar Farms займется строительством крытой томатной фермы с LED-освещением. В задачи Madar Farms также будет входить коммерциализация процесса выращивания зелени. RDI разработает ирригационную систему, в то время как RNZ запустит научно-исследовательский центр.

Страны Персидского залива импортируют до 90% продуктов питания, чтобы удовлетворить местный спрос. По этой причине развитие вертикальных ферм может стать одним из решения проблемы как продовольственной безопасности, так и зависимости от импортируемых продуктов в условиях пандемии.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки