«ФосАгро» грамотно использовала рыночную конъюнктуру

«ФосАгро» грамотно использовала рыночную конъюнктуру

В январе-марте текущего года компания «ФосАгро» нарастила производство минеральных удобрений на 8,6% до 2,547 млн. тонн. Из них выпуск азотных удобрений увеличился на 8,8% до 617,5 тыс. тонн, фосфорных – на 8,5% до 1,929 млн. тонн.

Продажи же минеральных удобрений расширились на 9,6% до 2,790 млн. тонн, в том числе азотных – на 13,8% до 720,8 тыс. тонн, фосфорных – на 8,2% до 2,087 млн. тонн.

«В 1-м квартале, наблюдая рекордный рост спроса, мы перераспределили наши поставки в пользу домашнего рынка. В результате доля продаж на рынок России в наших общих продажах увеличилась до 33%. Значительный рост закупок под весенние полевые работы, которые в этом году и начались раньше, и идут гораздо динамичнее, объясняется бурным ростом сельхозпроизводства в прошлом году, как следствие реализации продуманной государственной политики в агропромышленном комплексе и поддержки со стороны производителей удобрений, — прокомментировал генеральный директор «ФосАгро» Андрей Гурьев. — Если говорить о мировом рынке удобрений, то в течение 1-го квартала цены на удобрения начали восстанавливаться на фоне сезонного оживления спроса. Дополнительную поддержку ценам в этот период оказывало глобальное сокращение предложения в связи с низкой рентабельностью производителей, а также реализация мер по противодействию распространению коронавируса».

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки