В Тюменской области заготовят 102 тыс. тонн агрохимикатов

В Тюменской области заготовят 102 тыс. тонн агрохимикатов

93 тыс. тонн удобрений закупили сельскохозяйственные предприятия Тюменской области в рамках подготовки к весенней полевой кампании 2020 года. План составляет 102 тыс. тонн.

Как рассказал заместитель губернатора Тюменской области Владимир Чейметов, заготовка минеральных удобрений началась еще осенью 2019 года.

«Основная часть удобрений уже находится на складах сельхозтоваропроизводителей. Соответственно недостающий объем будет восполнен. Однако предприятия, которые вовремя не успели заключить контракты, будут делать это по несколько большей цене, но она не сильно отличается от прошлогодней», — отметил Владимир Чейметов.

Он добавил, что предприятия агропромышленного комплекса Тюменской области готовы к работе в условиях режима повышенной готовности, так как большую часть подготовительных работ они провели в осенне-зимний период. Помимо заготовки минеральных удобрений сюда относятся запасы топлива, семян, ремонт сельскохозяйственной техники.

Напомним, всего в 2020 году в Тюменской области засеют более 1 млн. га. При этом свыше 680 тыс. га — это площади возделывания зерновых и зернобобовых культур. Кормовые культуры планируется разместить на площади 303,5 тыс. га, рапса — 21,4 тыс. га. Также тюменские сельхозпроизводители намерены посадить почти 8 тыс. га картофеля и около 1,5 тыс. га овощей.

Источник: Тюменская линия

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки