Incitec Pivot останется на рынке

Incitec Pivot останется на рынке

Австралийская Incitec Pivot завершила стратегический пересмотр своего подразделения по производству азотных удобрений Incitec Pivot Fertilisers и решила не выходить из агрохимического бизнеса. Ранее рассматривались три варианта для Incitec Pivot Fertilisers: продажа, разъединение и сохранение с инвестированием.

В итоге компания прекратила переговоры с потенциальными покупателями, посчитав, что в нынешних условиях чрезвычайной неопределенности на рынке лучшим вариантом для акционеров будет сохранить бизнес и сосредоточить усилия на поставках удобрений и услуг австралийским фермерам.

До сих пор эпидемия не оказала существенного влияния на Incitec Pivot благодаря соответствующим коррективам, принятым для обеспечения безопасной работы.

По словам генерального директора Жанны Джонс (Jeanne Johns), Incitec Pivot активно сотрудничает с правительством Австралии по обеспечению бесперебойных поставок азотных удобрений для сельского хозяйства страны.

«Недавние обильные дожди в восточной части Австралии создали значительный спрос на минеральные удобрения со стороны фермеров. Бизнес также имеет все шансы извлечь выгоду из любого будущего улучшения цен на минеральные удобрения на мировом рынке», — сказала она.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки