В ТИУ разрабатывают беспилотного агроробота

В ТИУ разрабатывают беспилотного агроробота

Профессор кафедры эксплуатации автомобильного транспорта Илья Анисимов, старший преподаватель кафедры электроэнергетики Владимир Орлов и руководитель центра робототехники Тюменского индустриального университета (ТИУ) Вадим Костин работают над созданием робота для анализа почв.

Беспилотный агроробот будет способен брать пробы, определять кислотность, влажность и содержание азота в почве. На основе этих данных формируется электронная карта сельскохозяйственных угодий с координатами, где в динамике видна необходимость корректировок удобрений.

Проект сотрудников ТИУ способен решить ряд проблем – оптимизировать процесс взятия проб из почвы перед посадкой на больших площадях и сформировать корректную карту, на основе которой будут вноситься удобрения, подходящие для определенного участка. Это позволит, по словам разработчиков, повысить урожайность на 40% и снизить затраты на удобрения, исключая перерасход. Беспилотник может быть использован как на больших хозяйствах в качестве роботизированного комплекса, так и в качестве рабочего инструмента для выполнения различных задач на дачных участках.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки