В Ульяновской области проведут оцифровку полей

В Ульяновской области проведут оцифровку полей

Студенты Ульяновского аграрного университета оцифруют поля для выращивания сельскохозяйственных культур в регионе. Переводить сельское хозяйство в современный формат будут с помощью бесплатной платформы для точного земледелия.

Платформа способна демонстрировать состояние и рост озимых зерновых культур, также с ее помощью можно рассчитать норму внесения минеральных удобрений на конкретном поле под определенную культуру и заданную урожайность.

Вся необходимая информация — запланированные на сезон работы, количество техники на поле и карта возделывания — будет занесена в специальную базу. Это позволит получать данные в оперативном режиме с любого электронного устройства.

Для обучения студентов навыкам оцифровки в аграрном университете создан специальный учебный класс «Лаборатория цифрового земледелия». Пока в процессе обучения студенты уже оцифровали 500 га опытного поля учебного заведения.

«Все это позволяет нам разработать программы подготовки студентов и обучения представителей производства элементам точного земледелия. Кроме сложной системы управления и онлайн-контроля агропредприятия, на платформе имеются возможности по использованию функционала для принятия агрономических решений», — отметил декан факультета агротехнологий, земельных ресурсов и пищевых производств Александр Тойгильдин.

Источник: РИА «Новости»

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки