Highfield Resources заработает на соли

Highfield Resources заработает на соли

Австралийская компания Highfield Resources объявила о подписании соглашения с испанской Maxisalt-Pardira Premium о поставках ей каменной соли с калийного проекта Muga.

По его условиям Highfield Resources будет отгружать Maxisalt-Pardira Premium до 500 тыс. тонн каменной соли в год. Она же в свою очередь будет реализовывать ее потребителям по всему миру.

В рамках проекта Muga предусматривается эксплуатация залежей калийных солей, сложенных преимущественно сильвинитом. В силу условий залегания их пласты подходят близко к земной поверхности. Разработка залежей будет осуществляться двумя предприятиями с использованием камерного способа с последующей переработкой в хлористый калий.

Запасы калийных солей проекта Muga составляют 263,7 млн. тонн со средним содержанием оксида калия 13,5%. Инвестиции в него оцениваются в 413 млн. евро, мощность производства – 1,08 млн. тонн хлористого калия в год.

Вместе с калийными солями залегает и каменная соль, добыча и продажа которой принесет Highfield Resources дополнительный доход.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки