В Краснодарском крае принят интересный закон

В Краснодарском крае принят интересный закон

Депутаты Законодательного собрания Краснодарского края приняли во втором (окончательном) чтении два закона, направленные на сохранение черноземов и поддержку сельхозпроизводителей.

Оба документа, которые депутатам представил вице-спикер Законодательного собрания Краснодарского края Александр Трубилин, имеют принципиальное значение для дальнейшего развития агропромышленного комплекса региона.

Например, поправки в действующий в Краснодарском крае закон о плодородии земель предполагают кратное увеличение вносимых органических удобрений. Теперь раз в пять лет собственники, владельцы, пользователи, в том числе и арендаторы земельных участков будут обязаны вносить их не менее 9 тонн. Ранее эта цифра составляла 2 тонны.

Документ, напрямую связан с развитием животноводства, и его реализация, по мнению спикера Законодательного собрания Краснодарского края Юрия Бурлачко, будет хорошим стимулом для данной отрасли.

«Мы приняли во втором чтении изменения, которые содержат жесткие, но, безусловно, нужные требования к сельхозпроизводителям Краснодарского края. Сегодня кубанская земля под угрозой заболевания. Как и все мы оказались заложниками ситуации с пандемией. Но если от вируса может защититься каждый из нас, хотя бы ношением маски, то земля сама себя не спасет. Это должны сделать мы сами, чтобы она и далее кормила наших детей, внуков и многие поколения в будущем», — прокомментировал принятие документа Юрий Бурлачко.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки