В Непале может возникнуть дефицит карбамида

В Непале может возникнуть дефицит карбамида

Непальская компания Agriculture Inputs, удовлетворяющая порядка 70% внутреннего спроса на минеральные удобрения в стране, столкнулась с проблемой пополнения их складских запасов.

Она планировала заключить с четырьмя трейдерами контракты на импорт в Непал в обшей сложности 100 тыс. тонн карбамида, однако, они в последний момент раздумали их заключать.

«Они не хотели брать на себя никаких обязательств, — сказал генеральный директор Agriculture Inputs Нетра Бхандари (Netra Bhandari). – Это вызывает у нас беспокойство, поскольку наши существующие запасы могут иссякнуть к середине июня».

В течение лета сельское хозяйство Непала потребляет порядка 50% от общего объема ввозимых в него минеральных удобрений. Но так как они не производятся в Непале, Agriculture Inputs вынуждена закупать их за пределами страны.

Но пандемия коронавируса создала проблемы с их поставками по всему миру, поэтому если Agriculture Inputs не найдет карбамид еще где-то, то урожай сельскохозяйственных культур в нынешнем году может упасть на 20-25%.

Источник: The Himalayan Times

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

ПРИМЕР РАССЫЛКИ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ