Украина может лишиться 15-25% будущего урожая

Украина может лишиться 15-25% будущего урожая

Из-за весенних заморозков Украина может потерять 15-25% урожая 2020 года, считает директор Института сельского хозяйства степной зоны Национальной академии аграрных наук Украины Игорь Семеняк.

«Очень сильно пострадал рапс, который был недоразвит в осенний период или перерос, в определенной степени пострадали ячмень и озимые. Кто посеял очень рано ячмень – нанесен определенный ущерб, но не смертельный… Отдельные сорта озимой пшеницы не отечественной селекции, не привыкшие к нашим условиям, тоже сейчас не в лучшей форме», — сообщил он.

Игорь Семеняк подчеркнул, что урожай будет зависеть от морозостойкости сортов культур и технологий, которые используют аграрии. Большинство сортов, особенно украинской селекции, выдержали такие неблагоприятные условия.

«Поэтому озимая группа обеспечит урожайность не ниже среднего показателя. Но мы прогнозируем, что заморозки весной привели к поздней вегетации, растения уменьшили интенсивность своего роста и развития, соответственно, недобор урожая может достигать 15-25%», — сказал он.

Источник: KorrespondenT.net

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки