«ЕвроХим» увеличил выпуск хлорки

«ЕвроХим» увеличил выпуск хлорки

Во время начала эпидемии коронавируса в марте резко вырос спрос на гипохлорит натрия. Это вещество, также широко известное как хлорка, эффективное дезинфицирующее средство, официально рекомендуемое Всемирной организацией здравоохранения в качестве антисептика, убивающего коронавирус.

В настоящее время гипохлоритом натрия по всей стране обрабатываются больницы, поликлиники, магазины, подъезды домов и общественный транспорт. Поэтому основной производитель данного средства в Центральной России «Новомосковский хлор», входящий в состав компании «ЕвроХим», работает в круглосуточном режиме и даже набирает дополнительный персонал. В мае предприятие в два раза увеличило производство гипохлорита натрия – до 5 тыс. тонн.

«ЕвроХим» не только выпускает и поставляет антисептик по всей стране. Он помогает городам и территориям своего присутствия справиться с коронавирусной угрозой.

Например, г. Невинномысск получил от него 20 тонн гипохлорита натрия и профессиональную технику для уборки и дезинфекции общественных территорий. Это – мобильный трейлер, в базе которого установлены дизельный компрессор и 500-литровый бак для заливки дезинфицирующего средства. Как сказал его глава Михаил Миненков, Невинномысск стал первым городом на Ставрополье, где улицы убирает такая современная мощная техника.

«Мы постепенно готовимся к открытию парков и общественных территорий, но и не забываем о дезинфекции и уборке, — подчеркнул он.

А для г. Ковдора (Мурманская область) «ЕвроХим» приобрёл коммунальный дорожный спецавтомобиль на базе КамАЗа и предоставил 4 тонны гипохлорита натрия. Новый автомобиль предназначен для очистки и дезинфекции улиц, причём – круглый год.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки