Российские производители агрохимикатов попросили о заморозке цен на газ

Российские производители агрохимикатов попросили о заморозке цен на газ

Заморозить внутренние цены на природный газ до конца текущего года попросили отечественные производители минеральных удобрений Правительство России.

«Мы обратились с этим вопросом в правительство, думаю, в скором времени получим ответ и обсудим это. Я думаю, цены на газ для российских предприятий однозначно не должны превышать цены для потребителей за рубежом, — заявил генеральный директор «ФосАгро» и глава Российской ассоциации производителей удобрений (РАПУ) Андрей Гурьев. — Снижение потребительского спроса влечет за собой большое давление на цены, в первую очередь, на те продукты, которые экспортирует наша страна. Мы это объективно видим. Не помогают в данном случае и цены на газ, они реально снижаются во всем мире и делают по сути более конкурентоспособными наших визави из разных стран».

РАПУ просит Правительство России временно заморозить внутренние оптовые цены на газ, а также организовать мониторинг, чтобы не допустить превышения оптовых цен для российских потребителей над ценами для зарубежных конкурентов.

Источник: Интерфакс

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки