Ученые предупреждают о новых патогенах

Ученые предупреждают о новых патогенах

Вопрос продовольственной безопасности имеет первостепенное значение, учитывая угрозу со стороны новых грибных патогенов, предупреждают ученые. В новой статье, опубликованной в журнале Nature Food, профессор Сара Гурр (Sarah Gurr) и доктор Хелен Фонс (Helen Fones) из Эксетерского университета (Великобритания) говорят о том, что грибковые и оомицетные болезни сегодня представляют куда большую угрозу сельскохозяйственным культурам, нежели бактериальные и вирусные заболевания.

Ситуация, по их словам, также усугубляется методами ведения современного сельского хозяйства и глобальным изменением климата, в то время как пандемия коронавируса лишь подчеркнула уязвимость фермеров к вспышкам новых патогенов.

«Это напоминает нам о том, что нам нужно сделать сельское хозяйство менее зависимым от фунгицидов, которые также используются для лечения грибковых заболеваний у людей, поскольку это может привести к резистентности, переходящей от сельского хозяйства к клиническим условиям», — cказала Хелен Фонс, добавив при этом, что требуются новые фунгициды комплексного действия, что осложнит выработку резистентности у новых патогенов.

Исследователи также сообщают о уже ведущихся разработках новых препаратов, способных решить данную проблему.

Источник: Technology Networks

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

ПРИМЕР РАССЫЛКИ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ