В Хабаровском крае появится новый тепличный комплекс

В Хабаровском крае появится новый тепличный комплекс

Тепличный комплекс для выращивания помидоров и огурцов построят в 2021 году в с. Бычиха (Хабаровский край). Он будет ежегодно выпускать 2,5 тыс. тонн овощей — это примерно треть от общего производства овощей в закрытом грунте в регионе, сообщил руководитель крестьянско-фермерского хозяйства Виктор Бутков.

«Планируем построить новую теплицу площадью 2 га, где будем выращивать огурцы и томат. Ее мощность составит 2,5 тыс. тонн в год», — сказал он.

Пока фермерское хозяйство выращивает в своих теплицах разнообразную зелень — салат, укроп, петрушку, щавель, лук, базилик и другое. В течение года производят около 350 тонн такой продукции. Виктор Бутков сообщил, что в новый тепличный комплекс инвестируют около 400 млн. руб., запустить его планируют осенью следующего года, но подготовительные работы уже идут.

«Параллельно с этим проектом мы занимаемся строительством теплиц на площадке «Ракитное» территории опережающего развития «Хабаровск», — добавил он, уточнив, что там планируется построить теплицы общей площадью примерно 4 га. В них будут выращивать помидоры, огурцы и, возможно, перцы. Объем вложений — 900 млн. руб.

В Хабаровском крае работают четыре тепличных комплекса по выращиванию помидоров, огурцов, салата и зелени. Их общая площадь — свыше 7 га. Ежегодно они выпускают около 5,5 тыс. тонн овощей. Инвесторы заявляют о планах по созданию теплиц на еще примерно 30 га.

Источник: ТАСС

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки