На Филиппинах вспыхнул скандал из-за удобрений

На Филиппинах вспыхнул скандал из-за удобрений

Министр сельского хозяйства Филиппин Уильям Дар (William Dar) возмутился появившимися в его адрес обвинениям в закупке минеральных удобрений по завышенной цене на средства, выделенные на борьбу с коронавирусом.

В заявлении ведомства говорится о том, что все закупки проводились в строгом соответствии с действующим законодательством. Министр также сообщил, что всего министерство приобрело 1,8 млн. мешков минеральных удобрений по ценам от 1,036 тыс. до 1,041 тыс. песо (20-22 долл.) за мешок массой 50 кг. Всего на минеральные удобрения было потрачено почти 6 млн. песо (119,8 тыс. долл.).

«Такие цены оказались намного дешевле по сравнению с предыдущими закупками в регионах, варьируясь от 1,3 тыс. до 1,5 тыс. песо за 50 кг мешок карбамида. Таким образом, тратя менее 1 тыс. песо за мешок, мы уже сильно экономим для правительства», — отчитался министр.

Политик также заявил о полной прозрачности подобных закупок со стороны министерства.

В 2004 году Министерство сельского хозяйства Филиппин оказалось в центре скандала из-за аферы с удобрениями, когда  бывшего заместителя министра Джозелин Боланте (Jocelyn Bolante) обвинили в том, что он направил 728 млн. песо (14,5 млн. долл.), предназначенных для закупки минеральных удобрений, на избирательную кампанию бывшего президента Глории Макапагал-Арройо (Gloria Macapagal-Arroyo).

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки