Для российских химиков внутренний рынок останется приоритетным

Для российских химиков внутренний рынок останется приоритетным

Для стабильного снабжения российских сельскохозяйственных организаций и фермеров агрохимикатами предприятиям, входящим в состав Российской ассоциации производителей удобрений (РАПУ), нужны масштабные инвестиции, заявил генеральный директор «ФосАгро» Андрей Гурьев, переизбранный президентом РАПУ на его недавнем собрании.

«Для того, чтобы надежно обеспечивать минеральными удобрениями российских аграриев и сохранить конкурентоспособность на международных рынках, в ближайшие 5 лет предприятиям РАПУ необходимо инвестировать в строительство новых и модернизацию действующих производств свыше 1 трлн. руб.», — подчеркнул Андрей Гурьев, добавив, что залогом эффективности масштабных капитальных вложений является наличие благоприятных инвестиционных условий.

В настоящее время, российские химические компании полностью обеспечивают спрос отечественного сельского хозяйства в минеральных удобрениях. Поставки отечественным аграриям в 2019 году выросли на 14,5% до 9,5 млн. тонн. Это рекордное значение за последние 20 лет.

На середину июня 2020 года предприятия отрасли уже поставили более 65% от расчетной годовой потребности агропромышленного комплекса в минеральных удобрениях, что соответствует примерно 20%-ному росту закупок, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

«Благодаря непрерывной работе над повышением эффективности, ставке на инновации и экологичность российские удобрения востребованы в более 100 странах мира. Неизменным стратегическим приоритетом для нас всегда будет внутренний рынок, на который предприятия РАПУ поставляют удобрений больше, чем в любую другую страну мира», – отметил Андрей Гурьев.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки